公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

「2017年愛無價不酒駕.關懷酒駕受害者暨其家屬」 勸募活動
106.3.20衛部救字第1061361150號函
106/04/01
107/03/31
3,000,000元
1,105 元
942
0.27%
社團法人臺灣酒駕防制社會關懷協會
公益性社團法人
103/02/19 台內團字第1030080370號

活動內容說明

 

關懷酒駕受害者暨其家屬,以專案募款方式,協助受害家屬走出創傷、渡過難關。
我國每年都因為酒駕事故造成每年數千人傷亡與家庭破碎,其中有73%酒駕受害者中是青壯年人,他們不僅是國內最具生產力的年齡層,不少人更是家庭的重要經濟支柱。
如果因酒駕肇事意外造成傷亡,由於事出突然,酒駕受害者家屬不但要面臨緊急醫療的壓力,親人一旦過逝,家屬還必須同時面對權益的損失,包含緊急醫療、法律訴訟、喪葬補助的需求、保險理賠、心理支持、經濟支持、就業協助、長期照顧及相關福利身份的取得等,當這些需求如果無法及時接續,往往會造成受害者家屬嚴重打擊,導至未來難以回復原來的生活模式,進而造成更多的社會問題。
臺灣酒駕防制協會部份會員及理事為酒駕死亡受害者的母親,以自身歷經深沈的痛楚與無助,知道當時最急需的協助與問題,自己痛過便希望下一個受害者不要再經歷,因此,希望以專案募款方式,協助受害家屬走出創傷、渡過難關。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1.	於捐款入帳後開立捐款收據,並寄發予捐款人。
2.	本會將於捐款入帳後,及時於本會官方網站(http://www.tadd.org.tw)之「捐款芳名錄」公告,以昭公信。
3.	勸募活動結束後,除將辦理情形及捐款明細等勸募成果,呈報主管機關備查外,亦將同步公告於本會網站。
4.	本會公告內容將依個資保護法相關規定,並尊重捐款人意願辦理。
其他:
媒體、網路、網頁宣傳或文宣寄送宣傳及實體勸募活動皆有。
郵局帳號:50384360

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書