公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

罕見疾病病友生涯輔導經費勸募
106.10.17衛部救字第1061363843號函
106/11/01
107/10/31
14,600,000元
22
0.01%
社團法人中華罕病之友關懷協會
公益性社團法人
106/03/25 台內團字第1060026987號

活動內容說明

 

籌募『罕見疾病病友生涯輔導經費勸募』所需經費
因為罕見疾病的特殊性,所以每個罕病病友的需求都是無法被類推性的。為了讓罕見疾病的病友在生涯各階段,可以獲得妥善的照顧與支持服務,因此協會衍生出輔導計畫專案。希冀將服務層面由個案延伸至家庭、社區,本會發起「罕見疾病病友生涯輔導經費勸募」(下簡稱”罕病友生輔專案”)計畫,預計將辦理相關勸募活動,以利籌募病友生涯輔導服務時所需之經費。
        罕病友生輔專案在第一年裡,預計將勸募新台幣 壹仟肆佰陸拾萬元整。而勸募來的資金,將透過兩種方式使用,進行罕病病友生活輔導。
1.個案申請的方式
          由醫療機構媒合或病友自行申請,進行治療罕見疾病、治療過程相關衍生之醫療費用補助,以暨提升罕病病患的生活品質並回饋社會。
2.病友周邊個人/團體輔導
           由協會主動辦理,邀請罕見病友、病友之照料者或一同生活者,來參與系列講座、活動。並透過活動讓病友走出戶外,進行能力可及的社會服務工作,讓他/她們從心認識自己,Not only be a receiver, but also can  be a giver.  透過講座,讓照護個人/團體可以進行照護觀念上的諮詢,並協助照護者可以有管道進入照護次團體內,擁有更多的資源與資訊。經由活動的參與,也讓照護者可以走出戶外進行紓壓,進而擁有更多的能量可以面對病友。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1、開立捐款收據於捐款人。 
2、於活動結束後,將辦理情形及捐款明細報請主管機關備查。
3、每六個月將勸募捐款徵信錄刊登於網站徵信。 網址:http://www.acrd.org.tw
其他:
募款廣告、網路募款、文宣募款、活動募款
郵局或金融機構名稱:聯邦銀行,分行名稱:林口分行
帳號:084100006201

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書