公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

山海的呼喚,讓愛迴家
106.10.2衛部救字第1061363700號函
106/10/01
107/09/30
8,000,000元
1,324,872 元
24
0.01%
社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會
公益性社團法人
099/12/23 府社行字第0990136895

活動內容說明

 

台東縣達仁鄉因地域上的關係,產生交通不便、經濟落後、教育匱乏、老人獨居、醫療資源不足、青壯年人口多數外移謀生、隔代教養或單親家庭等問題。協會為了解決這些問題,設立了「老人照顧關懷服務」,藉由專業訓練的照顧服務員到宅提供服務,為失能長者提供日常生活照顧及身體照顧等項目,期望可以替代家庭照顧失能老人,紓解失能家庭的經濟壓力、並給予主要照顧者有階段性喘息的空間,也讓社區長者能得到優質的照顧環境;「方舟教室」幫助偏鄉孩子追求與實現夢想過程所需之經費。希望本會的服務計畫能號召更多的人關懷這些孩子,讓更多的溫暖與鼓勵幫助這些孩子們遠離危機並藉由教育提升孩子的自信度。
 本會以急難救助、關懷照護弱勢、促進健康及提升醫療品質為要旨,對南迴地區的弱勢族群,給予積極的協助為目的。其任務如下:
一、急難救助。
二、老人照顧關懷服務。
三、辦理各項健康促進活動。
四、加強在地各項醫療軟硬體設備,協助相關機構提升醫療服務品質。
五、提供弱勢家庭學生之生活補助及獎助學金,贊助在地人才培育之經費。
六、推廣在地文化、教育、產業、健康照護、服務等能促進落實本會宗旨或其他與會務相關之事務。
為籌募「山海的呼喚,讓愛迴家」經費,舉辦公益勸募活動計畫,誠邀大眾齊聚愛
心,以達改善偏鄉地區照顧品質、教育及資源缺乏之困境。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1.	辦理公益勸募活動應依「公益勸募條例」、「公益勸募條例施行細則」及「公益勸募許可辦法」規定辦理。
2.	勸募活動之實施辦理情形,主管機關得隨時派員檢查。
3.	勸募所得財物應依主管機關許可之計畫使用。
4.	勸募活動期滿翌日起三十日內向主管機關陳報勸募活動辦理情形。
其他:
1.	由本會辦理募款活動,透過網路宣傳及廣播節目,使社會大眾能得知募款訊息,發揮愛心。 
2.	以受贈單位名義參與民間團體公益活動(民間團體為主要發起)
3.	網路平台或官網義賣區結合義賣品義賣
郵局或金融機構名稱:國泰世華,分行名稱:台東
帳號:102035003263

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書