公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

紅鼻子關懷小丑醫院推廣計畫
106.11.1衛部救字第1061364080號函
106/11/01
107/10/14
4,500,000元
42
0.01%
社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
公益性社團法人
105/12/16 台內團字第1050092644

活動內容說明

 

1. 推廣紅鼻子關懷小丑進入台灣兒童醫療院所,透過每周固定的專業劇場互動表演,長期陪伴病童、家屬及醫護團隊,將溫暖及笑聲帶進醫院,降低身處醫院的緊張感及壓力。
2. 邀請表演藝術、醫療心理等專業領域師資,培訓在地有志青年成為紅鼻子關懷小丑演員,並透過演員在職進修及評鑑汰選制度,維持服務演出的品質及適切性。
3. 透過講座、國際交流工作坊等教育推廣,推動國內專業關懷小丑認證機制,喚起大眾對友善醫療環境的關注及重視。
本計畫目的為推動表演藝術進入醫院,讓紅鼻子關懷小丑進駐兒童診療院所,用長期陪伴為孩子及醫院裡的每一個人加油打氣,並藉由人才培育及教育推廣活動,影響更多助人工作者、醫護人員、專業表演者,讓冰冷醫療空間都充滿溫暖與歡笑,提昇台灣兒童軟體醫療環境,喚醒社會大眾對友善醫療照護的重視。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1. 於本會官網上公開徵信。
2. 辦理情形及捐款支出明細報請主管機關備查
其他:
1. 針對各機關團體、企業等進行勸募邀請。
2. 運用本會網站、FB及線上募款平台等網路管道,對社會大眾進行勸募。
3. 自行舉辦及結合其他單位所舉辦之活動,對社會大眾進行勸募。
郵局或金融機構名稱:中國信託,分行名稱:營業部
帳號:901540573769

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書