公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

107年度 給魚給竿 拉人一把
衛部救字第1071361092號
107/04/01
108/03/31
80,000,000元
57
0.01%
財團法人人安社會福利慈善事業基金會
財團法人
091/05/31 0910019151

活動內容說明

 

籌募寒士(街友、社會邊緣人、單親媽媽)常年服務經費暨端午、中秋、尾牙關懷活動,於全台全面照顧寒士,促其重返社會,自立生活。
為落實寒士(街友、社會邊緣人、單親媽媽)防飢、防寒、防病、三節關懷、潔身沐浴、工作轉介、急難救助等常年服務,將於基隆、萬華、新北一站、新北二站、桃園、中壢、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、鳳山、屏東、宜蘭、花蓮、台東等平安站,預計設置20個平安站,提供寒士常年服務,爰訂立「給魚給竿 拉人一把」計畫,預計籌募新台幣 80,000,000元,以使社會大眾愛心捐款能專款專用。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
一、每六個月將辦理情形及捐款明細刊登於本基金會網站及刊物中。
二、活動結束後除報請主管機關備查,並於本基金會網站公告及刊物中刊登。
其他:
1、單媽服務說明會 
時間:107年5月
目的:舉辦單親媽媽議題服務說明會,藉由分析台灣單親家庭所面臨困境,呈現全台單親媽媽所面臨的生活窘境,讓社會大眾及企業對於弱勢單親家庭處境更加認識,同時邀請具優質形象及媒體效益高的藝人,邀請社會大眾共同響應「給魚給竿 拉人一把 烤地瓜謀生方案」募集行動,更希望結合企業力量,給單親媽媽的穩定生活。

2、「寒士慶端午」網路募款活動
時間:107年5-6月
目的:藉由夏季炎熱議題記者會喚起大眾對於寒士困境認知,透過捐款募集支持寒士服務基本生活需求。網站將以寒士不同困境的樣貌與故事,讓參與者了解個案狀況以及機構服務內涵,並讓捐款人可透過網站看到服務的過程,深化助人的意義,並踏出幫助寒士的第一步。 

3、愛心零錢捐 
時間:107年5-11月
方式:於全台各地放置愛心零錢箱。 
目的:透過愛心支持,推廣人安基金會「防飢、防病、防寒」的常年服務,讓民眾也能將手中的零錢捐到愛心零錢箱內,進一步支持人安基金會的寒士服務。

4、寒士慶中秋 服務說明會
時間:107年9-10月
目的:於中秋前夕,舉辦「寒士慶中秋一同就業趣」開跑記者會, 透過調查報告,拋出寒士生活種種困境,號召社會大眾關注。同時邀請具 優質形象及媒體效益高的藝人共同響應,以吸引不同媒體的報導,擴大募款訊息的傳遞。

5、知福、惜福、再造福 宣導 
時間:107年4月至108年3月
目的:藉由校園宣導,讓孩子更了解寒士常年服務。透過人安基金會粉絲 團分享,一方面徵信,也同時增加趣味度,讓民眾以輕鬆的方式更加認識人安基金會服務。 

6、寒士吃飽30尾牙募款說明會
日期:107年10月下旬~108年2月下旬 
目的:透過企業主動響應、發起「寒士吃飽30尾牙」募款活動,活動形式 不拘—企業愛心義賣活動、商品提撥捐贈等方式,正向增加民眾對企業公益形象,同時號召一般社會大眾投入關心參與活動。

7、捐款人依自己選擇,運用平台如信用卡、郵政劃撥、ATM轉帳、網路捐款、手機通訊、商家多媒體機、條碼QR CODE 等方式,捐款進入本會各固定往來銀行及郵局帳戶,本會再從各往來銀行及郵局帳戶將捐款匯入本案專戶專款專用之。
郵局或金融機構名稱:臺灣銀行,分行名稱:城中分行
帳號:045004992565

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書