公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

107年高雄市立圖書館送一本書回家鄉計畫
高市社人團字第10641199100號
107/01/01
107/12/31
10,000,000元
2,221,070 元
187
0.04%
高雄市立圖書館
行政法人
106/07/25 高市府文發字第10631006400

活動內容說明

 

透過「107年高雄市立圖書館送一本書回家鄉計畫」,延續過去高雄募款捐書的義舉,讓捐書行動成為永續的城市運動,除了期望高市圖58個分館能達到館藏倍增,另外也期許透過各界的捐款能為各分館注入創新數位閱讀的推進動力,在此呼籲各界支持「在地閱讀建設」,協助各分館充實館藏,推動圖書館數位閱讀服務的再造與創新。
財團法人高雄市文化基金會為協助高雄市立圖書館充實館藏,於102~106年發起「高雄市新圖書總館百萬藏書計畫」、「高雄市新圖書總館館藏資源共享計畫」、「104年高雄市立圖書館百萬藏書計畫」、「105年高雄市立圖書館館藏倍增計畫」及「106年高雄市立圖書館館藏倍增計畫」、「106年高雄市立圖書館送一本書回家鄉計畫」等六項勸募活動,募集購書經費,透過各行各業的熱情支持,已順利募集80萬冊圖書贈予高雄市立圖書館新總館及各分館。
高雄市立圖書館於106年9月轉型為行政法人後,導入企業治理精神,期望透過組織再造,提高圖書館在社會教育的競爭力及創新能力;在法人化後圖書館的經費來源上,95%來自於政府之核撥及捐(補)助之款項,其餘之5%則需自行多元開拓財源以建立自償性,透過自償收入可挹注明顯不足之圖書經費及改善圖書館閱讀推廣的設施及環境,是以,高雄市立圖書館擬於107年再次發起公益勸募活動,透過「107年高雄市立圖書館送一本書回家鄉計畫」,延續過去高雄募款捐書的義舉,讓捐書行動成為永續的城市運動,除了期望高市圖58個分館能達到館藏倍增,另外也期許透過各界的捐款能為各分館注入創新數位閱讀的推進動力,在此呼籲各界支持「在地閱讀建設」,協助各分館充實館藏,推動圖書館數位閱讀服務的再造與創新。
高雄市
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
(一)	民眾每一筆捐款,將於收到匯款後3個工作日內,立即公佈於專屬網站以昭公信,並於1週(7日)內寄發收據並藉以表達感謝之意。(二)	民眾捐款指定購置之圖書,將於該書書名頁黏貼標明捐贈者及留言。
(三)	民眾未指定購置之圖書,直接提供一筆捐款,將由高雄市立圖書館逕予指定圖書,並於該書書名頁黏貼標明捐贈者及留言。
(四)	以上對於捐款者之公佈及標明,將視捐款者個人意願,決定係以「個人名義」、           「企業或機關團體」具名或係不具名者以「為善不欲人知的朋友」為處理原則。
(五)	捐款達100萬元以上者,可於總館3F捐款感恩樹(榮譽牆)上留名。捐款達6,000萬者,可於總館7F際會廳或者B1小劇場冠名;捐款達8,000萬,可於總館B1繪本中心冠名;捐款達1億元以上者,逕於總館六樓樓層冠名以茲感謝。
(六)	本計畫活動期滿之翌日起30日內,將所得結果刊登於活動專屬網站,並將捐贈人捐贈資料、勸募活動所得與收支報告公告及公開徵信,依規定報主管機關備查。
僅以媒體、網路、網頁宣傳或文宣寄送宣傳
郵局或金融機構名稱:聯邦銀行,分行名稱:三民分行
帳號:075505029599

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書