公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

自在安心樂頤年
衛部救字第1071361526號
107/05/01
108/04/30
25,000,000元
47
0.01%
財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會
財團法人
097/04/23 內授中社字第0970700583號

活動內容說明

 

本基金會為一非營利機構,成立至今服務範圍包含東台灣地區和台南、大台北地區的長輩,本次舉辦「自在安心樂頤年」公益勸募活動,勸募財物所得將運用於「老人日托及關懷據點服務提升計畫」、「夜間假日及偏遠送餐與共餐共食服務」、「長者照顧創新服務」、「到宅沐浴和乾燥車服務」、「歲末關懷獨居老人活動」等五項,擬籌募新台幣2500萬元整,齊聚社會大眾愛心,關懷本會服務的老人,以達改善照顧品質和資源缺乏之窘境。若不足之數由本會自籌。
本會目前建置的老人日托站和關懷據點已達23個,將持續深化老人日托站和據點的初級預防機能,系統性推動健康促進與運動復健活動,提昇老人營養餐食品質與服務能量。另外將擴大老人日托站、據點、文化健康站與日照功能,建立關懷互助網絡提高家庭照顧者生活品質。
    台灣快速高齡化少子化的社會趨勢,中高齡再就業與經濟自立需求逐漸明顯,本會將積極結合在地企業與社區資源,透過社區培力與營造,在地廣人稀的偏鄉與部落長出更多資源,增進社會參與與工作就業的機會,創造更有活力與生產力的老有所為 (productive aging) 在地環境與文化。
       本會舉辦「自在安心樂頤年」公益勸募活動,勸募財物所得將運用於「老人日托及關懷據點服務提升計畫」、「夜間假日及偏遠送餐與共餐共食服務」、「長者照顧創新服務」、「到宅沐浴和乾燥車服務」、「歲末關懷獨居老人活動」等五項,擬籌募新台幣2500萬元整,齊聚社會大眾愛心,關懷本會服務的老人,以達改善照顧品質和資源缺乏之窘境。不足之數由本會自籌。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1.每六個月將辦理情形及款明細刊登於本基金會網站。
2.活動結束後將辦理情形及捐款明細報請主管機關核備外,並於本基金會網站公告。
其他:
1.於活動期間將由企業、學校、民間組織、社團與各地義工…等以店頭零錢捐、記者會、電視、書刊、廣播、網路、文宣、海報、公益廣告及園遊會、義賣、網路活動、手機簡碼捐款…等陸續舉辦各式活動,進行募款宣導與全國勸募。
2.活動期間將搭配本會各個服務中心所在社區資源,或政府辦理的大型活動,不定期舉辦義賣活動,配合文宣、海報拓展本會能見度。
3.另外本會於107年10月-107年12月間,將與7-11 統一超商合作,於全國7-11門市舉辦零錢捐活動方式,進行募款宣導與勸募。
郵局或金融機構名稱:第一銀行,分行名稱:台東分行
帳號:81150309613

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書