公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

107年度支持培育本土導盲犬計畫
衛部救字第1071360148號
107/02/21
108/02/20
2,350,000元
137
0.02%
財團法人惠光導盲犬教育基金會
財團法人
085/07/01 台(85)社(四)85512081號

活動內容說明

 

經營友善的導盲犬環境,包括栽培專業導盲犬指導員、引進優良種犬致力本土培育、推動法令保障視障使用者及寄養家庭、提供視障使用者的諮詢服務並推動導盲犬友善商家等。
本單位目前已經進行台灣本土犬隻繁殖,近期也成功於2016年六月順利培育本土導盲犬共計三隻,有系統及有效率之方式培養繁殖更多導盲幼犬,同時現有隻導盲犬業已規劃更專業之引導訓練,幫助更多視障朋友走出戶外,希望讓更多的視障朋友因為有導盲犬的陪伴,變得更活潑開朗,讓導盲犬成為他們走在左邊的天使。

但鑒於台灣普遍仍有七成以上民眾對導盲犬制度不瞭解,產生許多糾紛及爭議,間接或直接加害於視障者,故為更深入落實導盲犬制度的推廣及發展,爰訂立本計畫,並使社會大眾愛心捐款能專款專用。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1.募款活動所收捐款皆會開立本會正式捐款收據、匯入本次募款活動專戶專款專用。
2.每六個月將捐款資料及辦理情形於本會網站公告徵信
3.本募款活動結束後,辦理情形及捐款明細將報請主管機關備查,並於本會網站及刊物中刊登公告徵信。
其他:
透過全台舉辦公開宣導活動,街頭募款,發送及郵寄宣傳單、海報、文宣品、義賣、網路、各類媒體與宣導影片,銀行定期定額愛心捐款,校園宣導,結合企業商家舉辦募款方案,舉辦系列宣導活動,提高民眾對導盲犬的關心度及對惠光導盲犬教育基金會的詢問度。
郵局或金融機構名稱:台新銀行,分行名稱:新莊分行
帳號:00510011098600

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書