公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

108年守護東部老人計畫
衛部救字第1071361811號
107/06/01
108/04/30
37,000,000元
60
0.01%
財團法人門諾社會福利慈善事業基金會
財團法人
086/05/26 台內社字第8679831

活動內容說明

 

預計為東部地區偏鄉弱勢老人族群提供下列各項照顧服務如下:
(1) 計劃向社會大眾籌措募集3,700萬元,以充足照顧東部(花蓮/台東)偏鄉弱勢獨居老人之服務經費。
(2) 持續提供獨居老人、失能者各項照顧服務,如送餐服務、緊急救援連線服務、日托服務、小規模多機能服務、瑞智學堂、居家服務等及各項個案服務所需之專業服務活動及物資。
(3) 提供清寒個案生活照顧所需物資,及辦理社區活動等維持與社會互動,並開發到宅居家便利相關服務給無成年晚輩陪伴在身邊的獨居、弱勢老人。
(4) 針對家庭照護者提供多元喘息服務,使其身心靈得以獲得適當的抒壓。
老人的需求是多元的,片段性給予經常無法滿足其需求,但對偏鄉地區老人、失能者來說更是如此。本計畫預定籌措參仟柒百萬元整,以進行各項弱勢老人照顧服務,落實老人「食衣住行育樂」的需求。
1. 透過提供居家照顧服務、送餐到府服務、緊急救援連線服務、到宅沐浴服務、輔具維修、諮詢、評估服務、失智症服務、家庭照顧者服務及身心靈全人關懷,穩定、不間斷的照顧服務。
2. 讓東部地區弱勢老人、失能者能夠從生、老、病、死到身心靈全人的關懷得到完善的照顧,也讓服務的範圍從家庭擴展到社區,健全社區照顧網絡,落實「在地老化」的目標。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
本會依公益勸募條例第6、18、20條及公益勸募條例實行細則第6條辦理徵信:
1.每六個月將辦理情形及捐款明細刊登於本基金會網站及刊物中。
2.活動結束後除報請主管機關備查,並於本基金會網站公告及刊物中刊登。”
其他:
透過與7-11合作ibon慈善捐款活動及辦理各項勸募活動、網路媒體、捷運燈箱等宣傳。
郵局或金融機構名稱:花蓮第一信用合作社,分行名稱:美崙分社
帳號:05010000104850

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書