公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

2018傳遞幸福-物資勸募公益專案
衛部救字第1071362281號
107/06/07
108/02/28
21,069,000元
175
0.03%
社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會
公益性社團法人
100/03/10 府社行字第1000068998

活動內容說明

 

嘉義縣為全台最貧窮的縣市,在五都升格後資源分配更是不均,因此物資銀行的成立運作對於嘉義縣來說更是迫在眉睫。本會藉由募集基金以專款專用方式,購買弱勢家庭所需物資,維持受助者基本生活的穩定,滿足馬斯洛需求理論之生理需要;並藉此加強社會救助功能,使弱勢族群能得到更迅速多元之服務。
物資銀行近年來漸漸成為台灣各縣市社會福利的重點工作之一,其目的為協助有困難之家庭與個人,適時提供民生物資以補充弱勢民眾的生活品質,並統合弱勢的需求與各界資源,達到供、需相符,讓大家的愛心得到最大功效。本會(社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會)於101年受嘉義縣社會局委託成立「物資銀行」並管理運作,嘗試開發、整合、運用縣內物資資源,達到資源共享、「物」盡其「用」之目的。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
1.每六個月將辦理情形及捐款明細刊登於本會網站及刊物中。
2.活動結束後除報請主管機關備查,並於本會網站公告及刊物中刊登。
其他:
1.小額捐款活動。 2.舉辦多型態公益活動。 3.會員團體聯合活動。 4.媒體(宣導短片、新聞、電台、網路、網頁宣傳)。5.其他:海報文宣、布條、刊物、設置募款箱。

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書