公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

2018早期療育家庭及社區多元服務計畫
衛部救字第1071361475號
107/04/20
108/04/19
6,000,000元
116
0.02%
社團法人臺灣兒童發展早期療育協會
公益性社團法人
085/06/01 8518069

活動內容說明

 

作為本會提供直接服務花東投早期療育服務、家庭支持、社區據點、到宅療育、時段療育、宣導篩檢及服務專業人員培訓。
早期療育服務越早越好是我們常聽到的口號之一,但「早」要多早,是我們要共同努力的方向,雖然藉由不斷的針對大眾宣導,早期療育仍然很大的努力空間。伴隨著出生比率的下滑,但每年都有新手的父母親,這樣動態的對象中,早期介入的議題仍需要大家的關注。早期療育除了可以降低障礙程度或雙重障礙發生的機會,甚至可以使日後的發展趨於正常,除了節省後續介入的社會成本,更是及早減輕家庭的照顧壓力。
在花蓮、台東及南投,因為地理位置、交通及治療師不足等等原因,導致無法穩定孩子的療育,喪失及早治療機會,家庭也長期背負著照顧的壓力。截至2017年9月底本會服務於花東投三縣的發展遲緩兒童有將近2655名,到宅服務將近3708人次。
我們積極的運用到宅療育及社區據點,在自然的情境中協助0-6歲發展遲緩兒童及其家庭,更以以家庭為中心的理念,讓家庭不再長期倚靠治療師及到宅老師,而是長出家庭的翅膀,讓這樣的能力不因誰而帶走。然而在資源有限的情況下,經費的不穩定及缺口、到宅及治療的師資媒合不易,都是我們運作上的壓力,但只要有孩子進步,就是回應了我們的初衷各使命。
本募款計畫將投入早期療育到宅及社區療育之用,包括到宅服務、社區融合、生活自理、生活適應力、喘息服務及醫療復健等。並依照發展遲緩兒童及家庭個別需求設計課程及療育目標。衡量目前需求增加以及提供服務的各種週邊支出成本,相對於政府預算編列未能同步成長,致使服務無法穩家及擴充,量能難完全反應早療服務的真實而在不同社福項目間產生排擠,亟需其他社會資源的補充。因此,有感於花東投早療相關資源仍然還是全省偏低的縣市,經費、人力缺乏及服務供給難度高,為了穩定各種外展及據點服務,滿足許多無法出來接受療育的家庭,故有「2018早期療育家庭及社區多元服務」募款計畫。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
本會網站上公佈/寄捐款收據給當事人等二種方式同步使用
其他:
1.勸募廣告:連結媒體(電視、平面媒體)資源。2.網路勸募:本會網站、部落格、Facebook、其他網站連結。3.文宣勸募:製作活動宣傳海報、簡介、公益海報、賀卡等宣傳品。 4.活動勸募:辦理多元活動如義賣活動等。5.勸募文宣與張貼海報等。6.企業勸募:徵求企業贊助勸募活動。7.募款餐會、音樂會及園遊會募得。8.愛心商品義賣。9.愛心零錢箱推廣。
郵局或金融機構名稱:臺灣銀行,分行名稱:城中分行
帳號:045001000389

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書