公益勸募平台

字型大小:
  • 小
  • 中
  • 大
:::
活動內容
活動詳細資訊

 

關懷照護弱勢計畫-貧病醫療及急難救助暨貧困家庭優秀人才培育基金勸募活動
衛部救字第1071363478號
107/09/20
108/09/19
3,000,000元
35
0.01%
社團法人世界佛教正心會
公益性社團法人
092/12/31 台內社字第0920068857號

活動內容說明

 

募款所得作為貧病醫療及急難救助暨貧困家庭優秀人才培育之用途
社團法人中華西密佛教正心國際文化協會成立迄今,一向秉持第三世多杰羌佛及釋迦牟尼佛的教誡行持,自覺利他,救災濟貧。 
    由於近年來國內外因金融風暴的影響導致經濟景氣持續低迷,工作機會減少,加上水災、風災、震災等自然災害的肆虐及人為因素的影響,許多家庭及個人之生活頓時陷入困境。雖然目前政府對於清貧家庭提供有各項補助,然對於清貧家庭的特殊需求(如自費醫療的補助)以及未達清貧補助標準之貧困者的照護,仍有未盡理想之縫隙存在,而此縫隙之填補,實有賴於結合社會各界的愛心、資源與人力。
    為此,延續本會此前所推動「關懷扶助弱勢家庭計畫」之一貫精神,本會進一步以「貧困者」的「醫療補助」暨「急難救助」及「培育貧困家庭具有特殊專長之優秀學子」兩大工作為目標,提出「關懷照護弱勢計畫—貧病醫療及急難救助基金暨貧困家庭優秀人才培育」公益勸募活動,規劃與各地縣市政府之社會局處、村里辦公室及設有社工單位之醫院合作,在「貧困者」感到徬徨無助,求助無門之際,伸出社會溫暖的援手,提供補助,助其渡過人生中的窘迫難關,使其能得到克服困境之轉機,同時,也將與各大專院校合作,提供具有獨特天賦,在自然、文學、藝術、音樂、戲劇等領域有卓越表現的貧困家庭優秀學子「人才培育獎助學金」,讓他們能在自己的專長領域裡,持續的實現自己的理想。
    佛教所宣揚的「六度」,其中之一為布施,而布施中的「財施」,即是捨財濟貧,是發菩提心修慈悲喜捨四梵住之大行。本會期許能藉此公益勸募計畫之推動,號召社會各界有識之士,同發慈悲喜捨之心,如此不僅能帶動將佛法義理融入日常生活之實踐當中,亦可藉由大眾的善行,凸顯社會光輝及溫暖,將能助益人心淨化、激發人與人之間相互關懷扶持之良善本能。
全國
下載閱讀
下載閱讀
下載閱讀
(1)每六個月將辦理情形及捐款明細刊登於本會網站及刊物中。(2)活動結束後除報請主管機關備查,並於本會網站公告及刊物中刊登。於中華西密佛教正心國際文化協會全球資訊網站刊登徵信資料
其他:
除以媒體,網路,網頁宣傳或文宣寄送宣傳外,另透過本會全國各地分支機構及會員以發送文宣或於全台北,中,南各地辦理園遊會等活動方式推廣。

成果備查

 


結案備查

 

支出明細
執行(服務)成果報告
結案備查報告書